Оборудование для зала пауэрлифтинга

Пауэрлифтинг – это силовой вид спорта, троеборье. Включает в себя три основных упражнения (жим лежа, становая тяга и приседания со штангой на плечах), для которых необходимо различное дополнительное оборудование помимо штанги.

Что нужно для жима лежа

Так как атлеты этого вида спорта поднимают субмаксимальные веса (80–90 % от максимального), то для жима лежа, как и для двух других упражнений, необходимо большое количество дисков, в среднем около 400 кг общего веса.

Помимо этого, нужна удобная и качественная скамья. Есть варианты, где она представляет собой регулируемую цельнометаллическую конструкцию с упорами. Также есть модели с домкратными стойками, которые можно использовать при приседаниях со штангой на плечах. Для экономии средств и пространства в зале пауэрлифтинга второй вариант более предпочтительный. Жим лежа – очень популярное упражнение. Во избежание очередей лучше приобрести больше лавок для жима – не меньше 6.

Что нужно для становой тяги

Становая тяга осуществляется на специальном тренировочно-разминочном помосте, который не только защищает спортсмена от получения травм (лучше устойчивость, отсутствует проскальзывание обуви, не нарушается техника выполнения), но еще и бережет покрытие зала от постоянных падений снарядов на пол.

Как и при жиме, в становой тяге используется аналогичный гриф с расширенным набором дисков. Для зала достаточно будет 3–4 помостов, на каждом из которых будут свои штанги.

Что нужно для приседаний

Во время выполнения приседаний штанга снимается атлетом со специальных стоек. Они могут быть простыми (домкратные и регулируемые) и сложными (с подъемным механизмом). У обоих видов есть свои преимущества и недостатки, но для залов с большой проходимостью предпочтительнее использовать именно варианты с подъемным механизмом. Такой вид стоек считается наиболее безопасным. Для большого зала нужно 4–5 подобных стоек с грифами и дисками.

Дополнительное оснащение зала

Грифы могут находиться недалеко от мест выполнения упражнений, поэтому «блинам» все же необходимо отдельное место для хранения. Отличным вариантом будут подставки для дисков или стойки, совмещенные с контейнерами под магнезию. Обязательным условием выполнения упражнений является наличие на штангах замков.

Пауэрлифтерам нужен также и другой спортивный инвентарь, так как выработка «медленной» силы требует регулярного выполнения множества базовых и изолирующих упражнений:

  • тренажеры на свободных весах для прокачки рук и спины (на зал по 2–3 экземпляра);
  • наборы разборных и фиксированных гантелей (3–4 штуки);
  • тренажеры на свободных весах для прокачки ног (2–3 экземпляра);
  • наклонные и прямые скамьи для жима и разведения гантелей (4 штуки);
  • грифы для прокачки мышц рук (так называемые кривые грифы – EZ и W);
  • брусья, машины Смита и Гакк-машины (на усмотрение владельца зала).

Система скидок, акции
Каталог
Просмотренные товары
Бренды
Оборудование DHS на чемпионате в Перу
ООО "СПОРТИВНЫЙ МИР"
Контакты:
Адрес: 111141, М.О. Люберецкий р-н, г. Люберцы, ул. Красная, д. 1,
Телефон:+7 (495) 672-73-10, +7 (926) 228-43-00,
Электронная почта: rosfit@list.ru