Необходимое оборудование при планировке тренажерного зала

планировка тренажерного зала

Зонирование пространства тренажерного зала

Независимо от возраста и социального положения все большее число людей приходит к осознанию пользы здорового образа жизни. Эта модная тенденция способствует росту популярности фитнес-центров.

Один за другим открываются все новые тренажерные залы. В условиях высокой конкуренции владельцам приходится разными способами привлекать в свои клубы посетителей. Для этого они интересно оформляют свои залы, выдумывают различные акции, приглашают профессиональных тренеров. Не последнюю роль в репутации спортзала играет грамотное зонирование пространства и качественное оборудование.

Планировка тренажерного зала: виды и особенности

В процессе зонирования пространства учитывается концепция и количество необходимого оборудования для тренажерного зала. Согласно стандартным требованиям, предъявляемым к расстановке спортинвентаря:

  • для беговой дорожки или орбитрека требуется в среднем 6 м2, для степпера или велотренажера – 4 м2;
  • силовому оборудованию вполне достаточно 6-7 м2.

Оптимальная комплектация фитнес-клуба зависит от потенциальных посетителей, другими словами, от тех, на кого ориентирована деятельность подобного центра (мужчины, женщины, семьи).

Планировка тренажерного зала: схема зачастую используется одна из двух вариантов. Первая внутренняя структура предполагает разделение всего пространства на зоны в соответствии с определенными группами тренажеров:

  • велотренажеры, беговые дорожки, эллипсоиды – кардиозона;
  • мультистанции, пресс-, бицепс- и трицепс-машины – зона грузоблочных тренажеров;
  • фитболы, коврики, эспандеры – стретчинг-зона;
  • гантели, штанги, скамьи – зона свободных весов.

Второй вариант подразумевает деление помещения на зоны в зависимости от физподготовки: новички, любители, профессионалы. Таким образом, все будут чувствовать себя максимально комфортно. Никто не будет смущать друг друга или забрасывать вопросами.

Необходимое оборудование для тренажерного зала: где приобрести?

Оснастить любой спортзал соответствующим оборудованием способна наша компания. Мы продаем спорттовары известных брендов. В каталоге интернет-магазина DHS-Olympic.ru, вы найдете только качественную продукцию с гарантийным сроком. Если у вас возникнут проблемы с выбором, обратитесь к консультантам магазина, и они обязательно вам помогут.

Система скидок, акции
Каталог
Просмотренные товары
Бренды
Оборудование DHS на чемпионате в Перу
ООО "СПОРТИВНЫЙ МИР"
Контакты:
Адрес: 111141, М.О. Люберецкий р-н, г. Люберцы, ул. Красная, д. 1,
Телефон:+7 (495) 672-73-10, +7 (926) 228-43-00,
Электронная почта: rosfit@list.ru