Зона скамеек и стоек

Атлетические скамейки используются в тренажерных залах и фитнес-центрах для упражнений, направленных на развитие грудных мышц, трицепсов и мускулатуры пресса. Внешне они напоминают обыкновенные скамьи, но имеют более прочную конструкцию, рассчитанную на большие нагрузки. Эти спортивные принадлежности могут иметь различное конструктивное исполнение: с горизонтальным и наклонным положением, с возможностью регулировки угла наклона, с металлическими держателями для фиксации штанги и т. д. Для защиты от самопроизвольного скольжения по полу атлетические скамьи оснащаются прорезиненными опорами.

Для чего в спортзале используются атлетические стойки

Атлетические стойки, в зависимости от максимальной высоты, могут использоваться для выполнения различных упражнений. К примеру, стойки с высотой до 1−1,2 м предназначены только для фиксации свободных весов (штанги) при выполнении жима лежа. Если же высоту конструкции можно отрегулировать до 1,5−1,6 м, она подойдет и для приседаний со штангой.

Также стойки применяются для размещения и хранения свободных весов: блинов, штанг и гантелей. На них можно удобно рассортировать спортинвентарь по размерам и массе и за счет этого сэкономить место в помещении тренажерного зала.

Основные требования к атлетическим скамейкам

Скамьи для пресса и жима лежа, которые используются в тренажерных залах и в ходе спортивных соревнований, должны обладать такими характеристиками.

  • Устойчивость. Важно, чтобы атлетическая скамья всегда сохраняла устойчивое и неподвижное положение. Она не должна шататься или скользить на ровном полу. В противном случае спортсмен будет испытывать дискомфорт во время выполнения упражнений. Вместе с тем повышается и риск травмирования, т. к. из-за самопроизвольного движения скамьи атлет может рефлексивно ослабить хват и уронить поднимаемый вес на себя.
  • Удобство использования. Атлетическая скамья для жима лежа должна быть удобной и для человека, который выполняет упражнение, и для ассистента, который его страхует. Если поперечина, закрепленная между страховочными упорами, будет расположена слишком высоко, то страхующий может споткнуться об нее и вместе с тяжелой штангой упасть на жмущего. Поэтому скамьи с такой конструктивной особенностью не подходят для тренировок с большими весами. Скамейки для пресса, в свою очередь, должны оснащаться прочными и мягкими фиксаторами для ног. Материал, из которого изготовлены фиксаторы, должен обладать гипоаллергенными свойствами и иметь непористую структуру.
  • Наличие страховочных упоров. Некоторые модели атлетических скамеек оснащаются страховочными упорами. Эти элементы необходимы для защиты спортсмена от случайных травм, которые могут возникнуть при падении тяжелой штанги на шею, грудь или живот жмущего.
Система скидок, акции
Каталог
Просмотренные товары
Бренды
Оборудование DHS на чемпионате в Перу
ООО "СПОРТИВНЫЙ МИР"
Контакты:
Адрес: 111141, М.О. Люберецкий р-н, г. Люберцы, ул. Красная, д. 1,
Телефон:+7 (495) 672-73-10, +7 (926) 228-43-00,
Электронная почта: rosfit@list.ru