Упражнения для мышц спины на тренажерах

Спина – основа основ, от правильно подобранного комплекса упражнений напрямую зависит последующий успех в тренировках. Работу со спиной, как и с любыми другими частями тела, никогда не начинают с дополнительного веса.

Какие упражнения полезны для спины?

Собственный вес – это прекрасно и, работая с ним, можно достигнуть определённых успехов. Те же подтягивания прекрасно развивают почти все мышцы спины. Но если хотите получить красивый, сильный мышечный корсет, следует заняться вплотную упражнениями на тренажёрах. Базовых вариантов три:

  1. Тяга верхнего блока. Несколько вариантов тяги прорабатывают все верхние мышцы спины, шеи, плеч. Этот тренажёр стоит очень осторожно использовать при шейном остеохондрозе, не хватая сразу большие веса, делая упражнения максимально плавно и медленно. Широкий и узкий хват, тяга за голову, к груди – комплекс этих упражнений прокачает ваши плечи, верх спины, шею, сделав их сильными и красивыми.
  2. Тяга горизонтального блока. На этом тренажере вы работаете сидя - тянете рукоятку сначала на себя, потом отпускаете и вытягиваетесь следом. Так прокачивается широчайшая мышца спины, ряд мышц кора и плечи. Аналогом являются упражнения на рычажном тренажёре, махи с гантелями, повороты/наклоны со штангой.
  3. Гиперэкстензия (наклоны через козла). Суть такова – ноги упираются в валики на тренажёре или руки партнёра, нижняя часть тела лежит на поверхности (козёл, диван, высокая скамейка), а верхняя на весу совершает наклоны вперед-назад лицом к полу. Это упражнение прокачивает ягодичные мышцы, поясницу и нижний отдел спины. Плюсом в том, что позвоночник не испытывает осевой нагрузки - а значит, это упражнение подойдёт большинству начинающих. Профессиональным спортсменам и постоянным посетителям качалок оно отлично подходит как разминочное.

Гиперэкстензию можно выполнять с нагрузкой – гантели, штанги, блины. При работе в обратную сторону (вверх лицом) прокачивается ещё и пресс.

Важно не забывать про правильную осанку во время тренировки и обязательно разминаться перед тем, как начнёте качаться на силовых машинах. Кроме работы на трёх базовых тренажёрах, есть аналоговые упражнения на рычажном «железе», на Т-образном грифе и другие варианты.

Если вам нужны тренажеры для укрепления мышц спины, в каталоге компании «Спортивный мир» найдется богатый выбор снарядов. Мы продаем сертифицированную продукцию от мировых производителей и обеспечиваем ее полное гарантийное сопровождение. Хотите узнать больше об условиях для розничных и оптовых покупателей? Звоните: (495) 565-41-61.

Система скидок, акции
Каталог
Просмотренные товары
Бренды
Оборудование DHS на чемпионате в Перу
ООО "СПОРТИВНЫЙ МИР"
Контакты:
Адрес: 111141, М.О. Люберецкий р-н, г. Люберцы, ул. Красная, д. 1,
Телефон:+7 (495) 672-73-10, +7 (926) 228-43-00,
Электронная почта: rosfit@list.ru