Комплектация фитнес центров

Комплектация фитнес центров

Секреты грамотного обустройства фитнес клуба

В настоящее время спортивные комплексы посещают люди, ставящие перед собой разные цели и обладающие различным уровнем физподготовки. Исходя из этого, владельцам фитнес-центров не рекомендуется делать ставку всего на один тип занятий. Лучше предоставить потенциальным клиентам выбор. Идеальный вариант – охватить основные направления:

  • высокоинтенсивные занятия типа степ-аэробика;
  • танцы;
  • силовые тренировки.

Сегодня также популярны такие виды фитнеса, как йога, пилатес, тай-бо, представляющие собой сочетание аэробики и единоборства.

Как укомплектовать фитнес центр?

Тренажерный зал оснащается таким образом, чтобы посетители имели возможность прорабатывать каждую группу мышц. Для этого необходимо знать, как оборудовать фитнес клуб соответствующими тренажерами и спортивным инвентарем:

  • зона кардиотренировок оснащается беговыми дорожками, эллипсоидами, эргометрами, степперами;
  • зона для атлетов предполагает наличие механических тренажеров (мультистанции, машины для проработки пресса, бицепса, трицепса и пр., кроссоверы);
  • зона свободных весов включает разнообразные штанги и гантели, скамьи;
  • зона стретчинга предусматривает коврики, фитболы, ленты.

Сколько нужно тренажеров для фитнес центра? Ответ на этот вопрос зависит от многих критериев: площадь помещения, концепция зала и т.п. Один профессиональный кардиотренажер именитого бренда зачастую сопоставим со стоимостью автомобиля.

Именно поэтому в небольших тренажерных залах используется около трех подробных устройств, используемых чаще всего для разминки перед основной тренировкой. Силовой инвентарь характеризуется более низкой стоимостью, несмотря на это, в зале должны присутствовать и то, и другое оборудование.

Планировка фитнес клуба: выбор поставщика спорттоваров

При выборе тренажеров ориентироваться исключительно на популярных производителей не обязательно. Основной критерий – коммерческое назначение оборудования, так как это является своеобразной гарантией его надежности и долговечности.

В интернет-магазине Dhs-Olympic.ru представлен богатый ассортимент спорттоваров. Все они отличаются высоким качеством, подтвержденным соответствующими сертификатами, и приемлемыми ценами. Определиться с выбором оборудования для спортзалов при необходимости поможет квалифицированный персонал компании.

Система скидок, акции
Каталог
Просмотренные товары
Бренды
Оборудование DHS на чемпионате в Перу
ООО "СПОРТИВНЫЙ МИР"
Контакты:
Адрес: 111141, М.О. Люберецкий р-н, г. Люберцы, ул. Красная, д. 1,
Телефон:+7 (495) 672-73-10, +7 (926) 228-43-00,
Электронная почта: rosfit@list.ru