Как выбрать беговую дорожку для дома

Беговая дорожка – универсальный кардиотренажер, который жизненно необходим в доме каждого спортсмена или любителя здорового образа жизни. Сейчас на рынке существуют десятки моделей и брендов беговых дорожек, и человек любой комплекции, веса, уровня физподготовки может подобрать себе оптимальный вариант.

Как правильно выбрать беговую дорожку?

У беговых дорожек есть множество нюансов, но при выборе по-настоящему важны следующие параметры:

  1. Скорость. Возможность настройки быстроты движения полотна интересна практически всем. Новичкам достаточно средних показателей, но если вы планируете интенсивные тренировки, то стоит брать модель с высоким потолком скорости.
  2. Угол наклона полотна. Тоже важно, поскольку хороший тренажер имитирует движение «в горку», но не всем такое подойдёт. Для восстановления после травм, при больных коленях лучше тренироваться на «ровной поверхности».
  3. Подъёмная сила. Даже самая прочная беговая дорожка может треснуть или сломаться под тяжеловесом с массой более 200 кг. Выбирайте тренажёр, готовый нести ваш вес и ещё килограмм десять сверху.
  4. От мощности мотора зависят все параметры движущихся частей тренажёра. Модели, имеющие хотя бы одну лошадиную силу, хороши для любого веса.

Все остальные параметры – счётчик пульса, учёт сожжённых калорий и множество других программ могут дать полезную подсказку, уточнить правильное направление тренировок, но нужны они не всем. Если выбираете тренажёр только чтобы не бегать по утрам вдоль дымного шоссе, то счётчик калорий вам не нужен.

Беговые дорожки для дома и как выбрать оптимальный тренажер?

Выбор беговой дорожки для домашних пробежек отличается от выбора спортивной всего парой моментов:

  1. Складная или фиксированная рама? Первый вариант подойдёт для небольших квартир и ограниченных пространств – после тренировки, тренажёр просто складывается и убирается. Второй вариант занимает место и потребует отдельного угла.
  2. Эстетический аспект. Если у вас дома главенствует интерьер в стиле «кантри», то потребуется подобрать хотя бы цвет тренажёра.
  3. Частота использования. Если дорожка покупается только чтобы побегать по утрам, то подойдут дешёвые механические модели. Если вы планируете на ней худеть, приготовьтесь выбирать дорогой вариант с усиленной декой, хорошей амортизацией и двойным полотном.

Оптимальный вариант беговой дорожки можно подобрать в нашем каталоге. Компания «Спортивный мир» предоставляет богатый выбор спортинвентаря для дома и фитнес-центров. Мы гарантируем качество всех товаров и готовы сотрудничать с розничными или оптовыми покупателями.

Система скидок, акции
Каталог
Просмотренные товары
Бренды
Оборудование DHS на чемпионате в Перу
ООО "СПОРТИВНЫЙ МИР"
Контакты:
Адрес: 111141, М.О. Люберецкий р-н, г. Люберцы, ул. Красная, д. 1,
Телефон:+7 (495) 672-73-10, +7 (926) 228-43-00,
Электронная почта: rosfit@list.ru