Как правильно выбрать велотренажер

Один из самых популярных вариантов для домашних тренировок является велотренажер. Его относительно небольшие размеры и масса позволяют убирать тренажер поставив в угол после занятий, чтобы он не занимал место посреди комнаты. С велотренажером становятся доступны регулярные физические нагрузки для ног, что особенно важно для людей с сидячей работой.

Какой велотренажер выбрать для всей семьи?

Если у вас дома есть дети или нетренированные люди, важно обратить внимание на модели с наиболее низким уровнем минимальной нагрузки. Это позволит им тренироваться без перенапряжения.

При выборе обращайте внимание на все характеристики тренажеров, имеющие значение лично для вас. Рекомендации знакомых могут оказаться не слишком полезными, гораздо лучше опробовать разные варианты самостоятельно.

Какие характеристики наиболее важны?

  1. Вес. Тяжелый велотренажер труднее передвигать на новое место, но благодаря хорошей устойчивости, он не опрокинется при активных занятиях. Кроме того, утяжеленные модели рассчитаны на большие нагрузки.
  2. Маховик тренажера приводится в движение передачей, обеспечивающей плавный ход, дополнительная нагрузка может регулироваться механической (сила натяжения ремня, сила трения тормозных колодок) или магнитной системой. К достоинству последних можно отнести бесшумность. Самые недорогие велотренажеры имеют ременную систему нагрузки.
  3. Встроенные программы тренировок для людей с разным уровнем подготовки. Работа над ними ведется специалистами в области спорта, и следуя заложенным в них установкам, можно добиться хороших результатов. Отдельные программы предназначаются для жиросжигающих тренировок.
  4. Комфорт посадочного места. Тренажер должен быть удобным для тех, кто его использует. Обратите внимание на диапазон подстройки положения руля, седла по высоте, а также в горизонтальной плоскости – вы должны спокойно доставать до педалей.
  5. Информативность. В каждой современной модели велотренажера есть счетчик калорий, позволяющий оценить энергозатраты при тренировке. Наличие датчиков, считающих пульс будет несомненным плюсом. Однако если они встроены в поручни, это нередко искажает данные. Выносные датчики позволяют точнее измерять показатели организма.

Выбрать оптимальные модели для любых нужд помогут специалисты компании «Спортивный мир». Наш ассортимент включает множество велотренажеров с разными функциями, рассчитанными для новичков и профи. Мы осуществляем обслуживание и ремонт техники, и всегда рады помочь своим клиентам найти идеальный тренажер для дома и спортзала. Звоните: (495) 565-41-61.

Система скидок, акции
Каталог
Просмотренные товары
Бренды
Оборудование DHS на чемпионате в Перу
ООО "СПОРТИВНЫЙ МИР"
Контакты:
Адрес: 111141, М.О. Люберецкий р-н, г. Люберцы, ул. Красная, д. 1,
Телефон:+7 (495) 672-73-10, +7 (926) 228-43-00,
Электронная почта: rosfit@list.ru