Беговая дорожка, эллипс, велотренажер – что выбрать

Кардиотренировки можно проводить где угодно – даже дома. Специалистами для этого придумано множество тренажёров. Что лучше выбрать для занятий – беговую дорожку, велотренажер, эллипс? Давайте сравним.

Что выбрать – беговую дорожку или эллиптический тренажер?

Эллипс вошёл в моду сравнительно недавно, сразу прописавшись в домах поклонников фитнеса. Беговая дорожка имеет более долгую историю, и сперва использовалась в спортзалах. Оба устройства дают нагрузку на ноги, оба тренажера неплохо сжигают жир. Свои плюсы есть, как водится, у каждого варианта:

  1. Дорожка может использоваться человеком любого возраста, подготовки. Режим ходьбы шагом идеален для больных в состоянии реабилитации. Благодаря наклону полотна и разным режимам работы обеспечивает различные варианты тренировки. Устойчива к высоким нагрузкам.
  2. Эллипс компактен, поэтому идеально подходит даже для очень маленького дома. Имитирует разные режимы - лыжи, бег, велосипедную поездку. Благодаря плавности движений, участию в тренировке рук и ног, равномерно нагружает всё тело. Может использоваться людьми с заболеваниями суставов, позвоночника.

Решаем что выбрать – велотренажер или беговую дорожку?

Оба тренажёра уже зарекомендовали себя, как хороший вариант для тренировок. Выбор зависит от задач, которые вы перед собой ставите. Любители заниматься спортом «за книжкой» захотят себе велотренажёр, в то же время активные и энергичные люди часто выбирают беговую дорожку. Попробуем сравнить плюсы обоих вариантов:

  1. Дорожка может быть складной, компактно упаковываться под кровать или в угол. Разные режимы бега и ходьбы нагружают все мышцы тела.
  2. Велотренажер легко убирается в угол после занятий. Он прорабатывает ноги, пресс, позволяя одновременно заниматься чем-нибудь ещё (читать книгу, играть в компьютерную игру и т.д.). Даёт мягкую нагрузку на колени и тазобедренные суставы, поэтому активно используется для тренировок людьми, имеющими с ними проблемы.

Определиться с выбором, на самом деле, не так тяжело. Подумайте, какой вариант тренировок подойдёт именно вам: тратить время с пользой (вело), сжигать бушующую энергию (дорожка) или спокойно поразмышлять во время тренировки о своём (эллипс).

В нашем каталоге найдётся свой вариант идеального домашнего тренажёра по приемлемой цене. Компания «Спортивный мир» осуществляет продажи сертифицированного оборудования для домашних тренировок или спортивных залов. Мы предлагаем оптовые поставки для крупных покупателей и готовы вникнуть в нужды частных лиц, желающих приобрести наши товары. Менеджеры «Спортивного мира» готовы ответить на любые вопросы (495) 565-41-61.

Система скидок, акции
Каталог
Просмотренные товары
Бренды
Оборудование DHS на чемпионате в Перу
ООО "СПОРТИВНЫЙ МИР"
Контакты:
Адрес: 111141, М.О. Люберецкий р-н, г. Люберцы, ул. Красная, д. 1,
Телефон:+7 (495) 672-73-10, +7 (926) 228-43-00,
Электронная почта: rosfit@list.ru